Higiene de los Alimentos
IMPORTANCIA:
Lavar bien los alimentos y mantener una correcta manipulación de ellos, puede evitar que contraigamos graves enfermedades y la proliferación de bacterias. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que las enfermedades causadas por alimentos contaminados constituyen uno de los problemas sanitarios más difundidos en la actualidad.
COMO LAVAR NUESTROS ALIMENTOS:
· Lavar las manos con agua y jabón antes de preparar alimentos.
· Hervir el agua por 3 minutos antes de beberla.
· Lavar bien con agua las frutas y verduras.
· Lavar las verduras con hojas, hoja por hoja al chorro de agua.
· Lavar al chorro de agua las carnes y los huevos antes de utilizarlos.
· Cocinar o freír muy bien los alimentos, especialmente las carnes.
CONSEJOS:
1. Laven las frutas y verduras con agua y jabón para retirarle la tierra y cualquier partícula extraña, pueden utilizar un cepillo si están muy sucias.
2. No retiren los tallos o cabos de las frutas antes de lavarlas y a las verduras con hojas deben lavarla una por una.
3. Evita lavar las frutas con químicos y con agua caliente, pues esta hace que pierdan algunas de sus propiedades.
Actividades.-
https://buscapalabras.com.ar/sopa-de-letras-de-higiene-de-los-alimentos_4.html
Recursos.-
https://www.nutriplatonestle.es/nutrinanny/actividades-alimentacion-ninos.html
Evaluación.-
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